В уставе ОНФ пропишут запрет на членство общественных объединений

Членами «Общественного народного фронта» смогут стать только частные лица, сообщили  «Известиям» источники в организации. Согласно новому уставу, который планируется принять на учредительном съезде 11-12 июня, движения и общественные организации не смогут вступать в ОНФ.

«У нас больше не будет никакого коллективного вступления единороссов или “Уралвагонзавода”. Мы не хотим, чтобы люди говорили «меня вступили в ОНФ». Каждый человек должен быть активным участником движения», — рассказал собеседник издания из рабочей группы по подготовке устава «Фронта».

Ранее членами ОНФ становились профсоюзы и целые организации, что вызывало критику в том числе со стороны людей, не разделявших заявленных «Фронтом» целей. Теперь процедура принятия будет прописана более детально: все желающие вступить в ОНФ должны будут лично подать заявление о вступлении и подписать декларацию, в которой согласятся с основными ориентирами и целями движения.

Окончательный порядок вступления будет установлен на учредительном съезде в середине июня. Также на съезде будет представлен состав руководящего органа «Фронта».

«Общественный народный фронт» был создан в 2011 году по инициативе Владимира Путина. В него вступили более 2 тысяч политических и общественных организаций, включая «Единую Россию». Основной целью было заявлено объединение общественных организаций, политических партий и граждан, «которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству». Членство в ОНФ могли получить как представители политических партий, так и беспартийные. Первоначально учредительный съезд планировалось провести в декабре 2012 года, однако затем он был перенесен в связи с организационными трудностями.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2013, 08:16
Опять сельские единороссы будут тупить - то сваливали из партии в ОНФ, теперь повалят из общественников в рядовые члены, завтра совершат коллективное самоубийство
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»