Премьер Рами Хамдалла объявил о формировании нового палестинского правительства

Новый глава палестинского кабинета министров Рами Хамдалла приступил к исполнению своих обязанностей и огласил состав нового кабинета, в который вошли 24 министра, сообщает Aljazeera. Рами Хамдалла принял присягу в присутствии палестинского лидера Махмуда Аббаса в его резиденции в Рамаллахе.

Хамдалла изменил состав и структуру нового правительства. Он решил упразднить министерства культуры и экологии, а также объединить министерства просвещения и образования, отмечает телеканал.

По данным телеканала, пост одного из вице-премьеров в новом правительстве занял Зияд Абу Амро, ранее возглавлявший внешнеполитическое ведомство. Пост советника по экономическим вопросам занял бывший глава палестинского инвестиционного фонда Мухаммед Мустафа.

Посты глав МИД и МВД сохранили за собой Рияд аль-Малики и Саид Абу Али соответственно. Новым министром финансов назначен банкир и экономист Шукри Бишара, передают СМИ.

Хамдалла, являвшийся ректором палестинского университета «Ан-Наджах», сменил на посту палестинского премьера Саляма Файяда. Указ о его назначении был подписан 2 июня.

Предполагается, что работа нового кабинета будет носить временный характер.

Хамдалла призвал исполнять свои функции до того момента, пока лидеры палестинских движений ФАТХ (Движение за национальное освобождение Палестины) и ХАМАС (Исламское движение сопротивления) не согласуют вопросы формирования правительства национального единства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»