Вскрыт новый факт продажи имущества Минобороны по заниженной цене

Военная прокуратура выявила факт реализации имущества Минобороны по цене, заниженной почти на 280 млн рублей, сообщается  на сайте Главной военной прокуратуры.

Московской городская военная прокуратура в ходе проверки сохранности федеральной собственности обнаружила факт продажи в 2010 году ООО «Альфа-Миг» за 98 млн рублей земельного участка, принадлежащего ОАО «53 Центральный проектный институт» Минобороны России, говорится в сообщении ведомства. По данным ГВП, рыночная стоимость земельного участка составляла свыше 386 млн рублей.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО «Оборонстрой» (акционер ОАО «53 ЦПИ» — РП) и ООО «Альфа-Миг» по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), отмечается в сообщении.

Осенью 2012 года начались громкие расследования в отношении «Оборонсервиса». Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева проходит в качестве обвиняемой по делу о хищениях и мошенничестве. Под стражу также были взяты  гендиректор ОАО «Славянка», входящей в холдинг «Оборонсервиса», Александр Елькин и главный бухгалтер компании Юлия Ротанова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»