Вице-премьер Голодец назвала выкладывание материалов ЕГЭ в интернет уголовным преступлением

В отношении лиц, виновных в связанных с ЕГЭ преступлениях, будут применены самым жесткие меры, невзирая на чины, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец, сообщает «Интерфакс».

Она назвала подобные действия уголовным преступлением. По ее словам, по каждому случаю выкладывания ЕГЭ и попадания результатов в интернет ведется следствие. «И меры будут не просто обнародованы, они будут самые жесткие по отношению к тем людям, которые совершили такое преступление, будь то должностные лица, будь то исполнители работ», — сказала Голодец.

Вице-премьер напомнила, что к сегодняшнему дню некоторым людям аннулировали результаты экзамена «в связи с теми нарушениями, которые произошли», отмечает агентство.

Однако, по её словам, в этом году работы (ЕГЭ — РП) «написаны честнее, чем в предыдущие годы».

Голодец добавила, что в этом году «потрясающе честные результаты, по данным Рособрнадзора, показала Чеченская республика и республика Дагестан», несмотря на то, что эти регионы считаются традиционно «тяжелыми» — в них, по ее словам, ЕГЭ обычно «пишутся тяжело», отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2013, 20:10
Да пора бы уже давно придти к пониманию того что бы отменить этот никчемный ЕГЭ! Пользы от него ни какого - дети тупо не думая зубрят экзаменационный материал, правильно ответить на который не всегда удается даже взрослым, опытным учителям и педагогам ввиду неадекватности и некорректности поставления некоторых вопросов. Пора возвращать старую добрую систему, а ЕГЭ можно оставить как дополнительный тестовый экзамен, за который абитуриенты получали бы бонусный балл.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»