Ливанов: зарплата учителей выросла за год более чем на 25%

Российские учителя в среднем зарабатывают 26 тысяч 300 рублей в месяц, что на 26% больше, чем в прошлом году, сообщил на совещании у президента Путина министр образования Дмитрий Ливанов, передает «Интерфакс».

«В целом по Российской Федерации заработная плата учителей в первом квартале этого года составила 26 тысяч 300 рублей и за год, то есть по отношению к первому кварталу 2012 года, она выросла на 26%. Это рост очень серьезный», – сказал Ливанов.

По его словам, одна из ключевых задач Минобрнауки заключалась в том, чтобы зарплата педагогов начала соответствовать среднему уровню дохода населения в регионе. Как заявил министр, в 52 субъектах федерации она уже решена, в 25 – выполнена на 90%, и лишь в шести – в Коми, Якутии, Чечне, Забайкальском и Красноярском краях и на Чукотке – учителя получают менее 80% от средней зарплаты по региону.

В свою очередь президент Путин отметил важность роста благосостояния учителей и призвал Ливанова не допустить понижения зарплат во второй половине года.  

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2013, 16:44
Даже эти 26 тысяч рублей кажутся смешными, учитывая что в Макдональде платят столько же(( грустно это все
06 июня 2013, 17:53
Да и негласные поборы в школах и дошкольных учреждениях тоже выросли - что это еще за мода пошла отмечать "выпускные" в детсадах и начальной школе, причем с непременными банкетами, букетами цветов и подарками за счет родителей ??!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»