СК: бывшие сотрудники отдела полиции «Дальний» пытали даже потерпевших

Суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции «Дальний», сообщает  СК. Следователи выявили 14 преступлений, которые совершили восемь бывших полицейских, в том числе то, что они пытали не только подозреваемых, но и свидетелей и потерпевших.

«Следователями изучена вся деятельность сотрудников отдела за три года, в ходе чего выявлено 14 преступлений. Несмотря на наличие неопровержимых доказательств, никто из обвиняемых не признал своей вины», — говорится в сообщении.

Отдел полиции «Дальний» получил скандальную известность в начале марта 2012 года, когда полицейские, по версии следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Как рассказывали родные погибшего, перед смертью его изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Впоследствии в отделе было выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности.

На скамье подсудимых оказались восемь уволенных после этого инцидента полицейских, в том числе бывшие начальник отдела уголовного розыска Айнур Рахматуллин, его заместитель Алмаз Василов и начальник криминальной милиции Фаиль Сабирзянов, которые, отмечает ведомство, отличались наибольшей жестокостью среди сотрудников отдела.

Все они обвиняются в превышении должностных полномочий, а Василов, Сабирзянов, Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов — в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»