Глава Якутии уволил министра за поддельный диплом о высшем образовании

Глава Якутии Егор Борисов уволил регионального министра по делам молодежи и семейной политики Александра Подголова после того, как стало известно, что тот незаконно получил диплом о высшем образовании, сообщается на официальном сайте президента республики.

Подголов был назначен министром по делам молодежи и семейной политики Якутии в 2013 году. Как показала проверка, проведенная МВД и администрацией президента и правительства республики, было выявлено, в 1992 году министр незаконно получил диплом Томского политехнического университета о высшем образовании по специальности «инженер-электрик».

«Действия Подголова противоречат законодательству Российской Федерации и Кодексу этического поведения членов правительства республики Саха (Якутия) и государственных гражданских служащих», — говорится в сообщении президента.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2013, 13:19
Отлично, министр без высшего образования! Ну дела... Своеобразный маячок и показатель гнилости нутра современной власти. Что день грядущий нам готовит, и много ли еще подобных необразованных высокопоставленных чинуш в нашей гос системе!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»