Прокуратура признала законным возбуждение дела против «заминировавшего» здания ведомства москвича

Столичная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении подозреваемого в «телефонном терроризме» москвича, который накануне сообщил о якобы заложенных бомбах практически во всех расположенных в Москве зданиях прокуратуры, в том числе Генеральной, сообщает ведомство. По данным МВД, дело возбуждено по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ.

По версии следствия, 46-летний Олег Долгов позвонил со своего мобильного телефона в справочную службу прокуратуры Москвы и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в помещении ведомства на улице Новокузнецкая. По словам звонившего, «заминированными» также были, в частности, здание прокуратуры Москвы на Новокузнецкой улице, здание приемной Генпрокуратуры в Благовещенском переулке, здание Академии Генпрокуратуры на 2-й Звенигородской улице и подразделение надзорного ведомства на Рязанском проспекте.

До прибытия кинологов люди были эвакуированы из зданий.

В прокуратуре напомнили, что «за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет».

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2013, 12:41
Интересно, у него с головой все в порядке? Вроде бы и возраст весьма солидный, а занимается такими вот идиотскими вещами. Не, человек этот явно не в адеквате!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»