Пострадавшие в результате пожара в московском метро могут рассчитывать на компенсацию до 300 тысяч рублей

Максимальная сумма компенсации за причиненный вред здоровью в результате пожара в московском метро может достигать 300 тысяч рублей, сообщили  «Интерфаксу» в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО).

«Размер компенсации напрямую зависит от срока непрерывного лечения. При сроке от 1 до 2 недель амбулаторного лечения выплата должна составить 40 тысяч рублей. Если потерпевший непрерывно находился на стационарном и амбулаторном лечении более 1 месяца – 300 тысяч рублей», – сказал президент НССО Андрей Юрьев.

По его словам, согласно закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) возмещать ущерб пострадавшим должно непосредственно руководство метрополитена.

Юрьев добавил, что в случае смерти пассажира его родственники могут получить 2 млн 25 тысяч рублей, а при повреждении имуществу – до 23 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, утром 5 июня между станциями московского метро «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» загорелся высоковольтный кабель.

По последним данным, предоставленным заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонидом Печатниковым, в результате пожара за медицинской помощью обратился 61 человек, 19 были госпитализированы.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2013, 23:21
А кто выплачивает, из чьего кармана денюжки - от страховых кампаний? Вот казус-то был бы, если бы выяснилось что московский метрополитен не застрахован по данной статье!
Неужто мы с вами все же видим обратное действие нового закона "об обязательном страховании ответственности пассажироперевозчика"?! Ежели так, то надо добиваться полного возмещения ущерба, а то привыкли только поборами заниматься, а вот с отдачей всегда проблемы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»