Замглавы МИД: конференция по Сирии состоится не раньше июля

Предложенная Россией и США Международная конференция по Сирии, инициатором которой выступили Россия и США,  будет проведена не раньше начала июля 2013 года, сообщил замглавы российского МИД Геннадий Гатилов, передает  «Интерфакс».

«В июне конференции не придется ждать, поскольку нам нужно еще утрясти целый ряд организационных вопросов, связанных с форматом ее проведения», – сказал Гатилов по окончании трехсторонней встречи России, США и ООН в Женеве.

По его словам, главным препятствием для конференции служит то, что сирийская оппозиция пока не готова сесть за стол переговоров.

«Сирийская оппозиция, в отличие от сирийского правительства, до сих пор, во-первых, в официальном плане не определилась в отношении участия в этой конференции, и второй принципиальный момент заключается в том, что у нее нет видения, кто же будет входить в состав участников делегации», – пояснил замглавы МИД.

Сказанное Гатиловым подтвердил представитель ОНН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими, отметивший, что следующая предварительная встреча участников конференции должна состоятся 25 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»