Тольяттинский активист оштрафован за раздачу презервативов у Вечного огня

Центральный районный суд Тольятти оштрафовал активиста Константина Голава на 10 тысяч рублей за то, что он раздавал презервативы около Вечного огня, сообщила «Интерфаксу»  пресс-секретарь прокуратуры по Самарской области Наталья Цой.

По ее словам, суд признал Голаву виновным в административном правонарушении по статье «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации шествия или пикетирования».

Вечный огонь был выбран потому, что это место встречи большого количества людей, сказал Голава. По его словам, активисты лишь хотели донести информацию о СПИДе, и теперь они сожалеют о негативной трактовке акции в обществе.

19 мая в День памяти погибших от СПИДа, 12 активистов некоммерческой организации «ПроектАпрель» разместили рядом с Вечным Огнем фотографии знаменитых людей, умерших от СПИДа, и раздавали прохожим листовки и презервативы.

Организация «Офицеры России» просила губернатора Самарской области и прокуратуру разобраться с ситуацией, связанной с этой акцией.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2013, 20:27
Какой он активист, когда Голава самый известный тольттинский гей и лидер местного ЛГБТ-движения ))) Вообще оборзел он, раньше его постоянно били за его акции, теперь народ тольяттинский толерантным становится, не обижает, а надо было бы
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»