Польского министра спорта обвинили в растрате почти $2 млн на концерт Мадонны

Высшая контрольная палата Польши обвинила главу Минспорта Иоанну Муха в нецелевом расходовании $1,8 млн на концерт Мадонны, сообщает  РИА «Новости». Оппозиция требует отставки Муха.

«Министр спорта и туризма проявила бесхозяйственность, потратив общественные деньги на концерт Мадонны вопреки целевому назначению», — говорится в заявлении ведомства.

Концерт певицы прошел 1 августа 2012 года на Национальном стадионе в Варшаве, который был построен к чемпионату Европы по футболу. Деньги были выделены из резерва на поддержку чемпионата и на пропаганду волейбола среди детей и молодежи. В итоге мероприятие оказалось провальным и принесло бюджету потери в $1,4 млн.

Муха объясняла финансирование концерта Мадонны из бюджетных средств необходимостью поддержать убыточный стадион. Бизнес-план выступления обещал прибыль, однако авторы переоценили популярность американской певицы — продажа билетов компенсировала лишь малую часть расходов.

Муха — одна из самых критикуемых министров, оппозиция неоднократно требовала ее отставки. В 2012 году она подала прошение об отставке из-за того, что футбольный матч между Англией и Польшей пришлось перенести из-за ливня. Тогда премьер-министр Дональд Туск не принял отставки Муха.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»