Pew: Россия – самая нетерпимая страна Европы по отношению к геям

Три четверти россиян считают неприемлемым гомосексуализм, свидетельствуют результаты опроса  исследовательского центра Pew Research. На вопрос, должны ли однополые отношения приниматься обществом, 74% респондентов в России ответили отрицательно, что является наиболее высоким показателем среди всех европейских стран.

Ближайшими преследователями России в регионе по уровню неприятия гомосексуалистов стали Польша (46%) и Греция (40%). Самыми толерантными среди европейцев оказались испанцы (88%, одновременно самый высокий показатель в мире), немцы (87%), чехи (80%), французы (77%) и британцы (76%).

Хуже всего к гомосексуалистам относятся в Африке и мусульманских странах. Резко против однополых связей выступают нигерийцы (98%), иорданцы (97%), ганцы (96%), сенегальцы (96%) и египтяне (95%).

Исследование выявило взаимосвязь между религиозностью населения, его средним достатком и отношением к гомосексуализму. В бедных государствах с большой ролью религии геев принимают крайне неохотно, в богатых и светских – наооборот.

Наибольшего прогресса в толерантности за последние 6 лет добились в Южной Корее (число положительно настроенных к гомосексуалистам граждан увеличилось с 18% до 39%), в США (с 49% до 60%) и Канаде (с 70% до 80%).

Согласно результатам опроса «Левада-центра», проведенного в мае 2013 года, 78% россиян уверены, что гомосексуализм – это болезнь, результат психичечской травмы, распущенность или вредная привычка.


 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»