Удальцов намерен баллотироваться в мэры Москвы

Оппозиционер Сергей Удальцов будет баллотироваться в мэры Москвы, сообщается  в его аккаунте в Twitter.

Удальцов находится под домашним арестом и в связи с этим не может пользоваться интернетом, поэтому его аккаунт в Twitter ведут от его имени его соратники.

В микроблоге отмечается, что домашний арест по закону не является препятствием для участия в выборах. Вероятнее всего, Удальцов будет баллотироваться в порядке самовыдвижения, однако не исключено, что его могут выдвинуть от какой-либо партии.

В одном из сообщений содержится призыв к левым партиям договориться о поддержке единого кандидата, однако Удальцов не исключает возможности переговоров с кандидатами от других политических направлений «по единому оппозиционному кандидату».

В ходе своей предвыборной кампании Удальцов намерен привлечь внимание общества к судьбе фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года, отмечается в микроблоге.

Представитель Удальцова адвокат Виолетта Волкова подтвердила «Русской планете» намерение оппозиционера баллотироваться в мэры. «У него есть на это конституционное право, и он будет обращаться с ходатайством об обеспечении этого права в следственные органы», — пояснила адвокат, отметив, что Удальцов намерен лично подать документы.

По ее словам, у Удальцова уже есть предвыборная программа. «Удальцов всегда принимал активное участие в жизни столицы. Он выступал против точечной застройки, за расселение ветхого жилья и проведение капитального ремонта в многоквартирных домах, поддерживал экологические проекты», — напомнила Волкова.

Она отметила, что в ближайшее время сторонники Удальцова опубликуют его предвыборную программу и подчеркнула, что домашний арест не помешает ее подзащитному полноценно участвовать в предвыборной борьбе.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2013, 10:51
Теперь каждая мелкая сошка и выскочка на этих выборах попиарятся, и главное ничем не рискуют - все равно ни Удальцова ни Навального к выборам не допустят, голый пиар
05 июня 2013, 11:08
Удальцов бритоголовый тролль, с зарплатой в 50 тысяч рублей у Гиви, какая помощь москвичам, о чем речь вообще??? Гнать его в шею из страны!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»