Движение на «красной» ветке московского метро приостановлено из-за возгорания

UPDATE 09:22 мск

Пожарные начали тушить огонь в тоннеле между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» на Сокольнической линии московского метрополитена, сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы столичного управления МЧС Виктор Бирюков.

По его словам, «напряжение с рельсов снято, сотрудники МЧС приступили к локализации возгорания».

Утром на перегоне между двумя станциями загорелся высоковольтный кабель. Состав, оказавшийся в тоннеле в момент инцидента, доставили на «Библиотеку имени Ленина». Движение на линии фактически парализовано, пассажиров просят искать пути объезда.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, полиция и спасатели вывели с обеих станций около 4,5 тысячи человек.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, пострадала одна из пассажирок, 28-летняя женщина — она отравилась продуктами горения.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2013, 09:36
Только что жена звонила, она в центре в метро, говорит там хаос, все стоит, выбралась наверх, транспорт переполнен, жесть!! Если в рабочий день обесточить все московское метро, мне кажется будет самый страшный катаклизм в истории Москвы со времен Наполеона
05 июня 2013, 09:49
Не знаю, какие органы и кого они выводили с охотного ряда, сами все вышли сами на театралку(света ламп уже видно не быдо от копоти), а вот на парке кого-то уже топтали, поднимаясь на эскалалаторе слышал крики внизу.
05 июня 2013, 10:25
была в момент возгорания на Библиотеке, там полный хаос, когда поезд вышел из туннеля на станцию народу было столько, что невозможно было выйти из вагона, люди просто давили друг друга...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»