Apple могут запретить импорт в США iPhone4 и iPad2 из-за споров с Samsung

Международная торговая комиссия (главный регулирующий орган США в сфере торговли — «РП») признала нарушение компанией Apple патента Samsung, что может привести к запрету импорта в США некоторых версий смартфона iPhone 4 и планшетника iPad 2. Как пишет  The Wall Street Journal, речь идет о патенте на технологическое решение, связанное с беспроводной передачей данных — попавшая под запрет продукция производится в Китае, она предназначена для работы в сетях мобильного оператора AT&T.

Решение комиссии стало первой победой Samsung в спорах с Apple в США. На него может наложить вето президент США Барак Обама либо его может заблокировать суд, куда Apple собирается подать апелляцию, в противном случае решение вступит в силу в течение 60 дней.

Как пишет издание, в Apple решением разочарованы и утверждают, что оно не повлияет на доступность гаджетов компании в США.

По данным издания, в III квартале 2013 года на продажи модели iPhone 4 пришлось около $3,4 млрд, тогда как на iPhone 5, которая не попала под запрет, — $14,9 млрд.

Две компании ведут судебные споры о патентах в судах 10 стран. Ранее Apple в суде США удалось отсудить у Samsung компенсацию в $1 млрд за нарушение патента.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2013, 08:56
Вот вам и пример заграничной прозрачности - американская служба готова наложить санкции не на корейскую, а на американскую компанию. И никакого протекционизма. Вопрос - зачем США такая торгово-промышленная палата, которая работает во вред национальной экономики??
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»