В Думе предлагают увеличить сроки погашения судимости на два года

Депутат Михаил Старшинов («Единая Россия») внес на рассмотрение Госдумы законопроект, увеличивающий на два года срок погашения судимости гражданам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель аппарата нижней палаты парламента.

Поправки предлагается внести в часть 3 статьи 86 УК РФ.

Автор законопроекта отмечает, что анализ судебно-следственной практики показал — далеко не единичны случаи, когда осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления совершают новые преступления, после погашения предыдущей судимости, отмечает агентство.

В соответствии с частью 6 статьи 86 УК, погашение судимости аннулирует все связанные с ней правовые последствия, уточняет агентство.

«Такое положение, как представляется, связано с тем, что сроки погашения судимости лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, занижены», — приводит агентство слова из пояснительной записки к законопроекту.

Согласно новому законопроекту изменения коснуться пунктов «г» и «д» части 3 статьи 86 — планируется увеличить сроки погашения судимости по тяжким и особо тяжким преступлениям до восьми лет (вместо шести лет) и десяти лет (вместо восьми лет) соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»