Часть депутатов парламента Дагестана выступила в поддержку арестованного мэра Махачкалы

Депутаты Народного собрания Дагестана — 23 человека из 90 — подписали письмо на имя президента России и председателя Госдумы Сергея Нарышкина, генерального прокурора Юрия Чайки, председателя СКР Александра Бастрыкина и временно исполняющего обязанности президента Дагестана Рамазана Абдулатипова с просьбой взять под личный контроль расследование уголовного дела в отношении арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщает «Интерфакс».

В начале письма подписанты напоминают об обстоятельствах ареста мэра, предъявленных ему обвинениях и о широком тиражировании новости в СМИ, отмечает агентство.

Авторы письма пишут о заслугах Амирова перед страной, республикой, городом и партией «Единая Россия» и просят избрать мерой пресечения Амирову подписку о невыезде под их поручительство, отмечает агентство.

«Теперь, когда ярлык виновности в отношении С.Д. Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом», — говорится в письме.

По мнению подписантов, действительные заказчики и исполнители убийства, оговорив Амирова, надеются «получить шанс на свое спасение, сделав это обстоятельство предметом торга». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»