«Почта России» предлагает возложить ответственность за сроки доставки на перевозчиков

«Почта России» предложила ввести изменения в закон «О почтовой связи», позволяющие наказывать перевозчиков за срыв сроков доставки почтовых отправлений по России, сообщает «Интерфакс».

«Если по спецтарифам и спецлимитам обязать перевозчиков доставлять почту, мы будем «за», — заявил директор главного центра магистральных перевозок почты Владимир Ким на совещании по вопросу почтовых перевозок в Совете Федерации.

Перевозчики — РЖД и «Аэрофлот» — считают, что «Почта России» сама не справляется с обеспечением достаточной загрузки рейсов, отмечает агентство.

По информации агентства, председатель экспертного совета по связи Совета Федерации Вячеслав Новиков в свою очередь предложил решить проблему при помощи введения особого статуса для компаний-перевозчиков почты. По его словам, эти компании получат гарантированный объем рынка перевозки почты, однако будут нести административную ответственность (кроме только гражданско-правовой) за срыв сроков доставки.
 

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2013, 08:53
У нас теперь везде спецтарифы и спецлимиты, прямо-таки какое-то спецгосударство. Все что не "спец" - не прокатывает и не работает, так-то! Выполнять свои прямые обязанности без наценочного ярлыка "спец" уже ни кто не хочет. Все стараются набить себе цену побольше, не заботясь о главном, и ни кого уже не волнует тот факт что новая форма, взамен старой, все так же вовсе не отражает содержимое...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»