В Азербайджане вводят уголовную ответственность за оскорбления и клевету в интернете

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в Уголовном кодексе, предусматривающие наказание за клевету и оскорбления, сообщает «Интерфакс».

14 мая 2013 года парламент Азербайджана утвердил изменения в Уголовном кодексе. Изменения коснулись, в частности, статьи 147 (клевета) и статьи 148 (оскорбление) — теперь за эти действия в интернете предусматривается уголовное преследование, отмечает агентство.

По информации агентства, до принятия изменений статья 147 (клевета) предусматривала наказание в виде штрафа до 500 манатов (около 20 тысяч рублей) или же выполнение общественных работ до 240 часов, либо привлечение к исправительным работам до одного года или же лишение свободы до шести месяцев. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, ранее наказывалось штрафом в размере от 300 манатов до 1 тысячи манатов (около 12 тысяч — 40 тысяч рублей), или общественными работами до 240 часов, или исправительными работами до одного года, или лишением свободы до шести месяцев.

Глава государства поручил кабинету министров за три месяца подготовить и представить президенту предложения по внесению поправок в Уголовный кодекс для внедрения этих изменений.

Центральным органам исполнительной власти поручено контролировать приведение нормативно-провавых актов в соответствие с  указанными поправками в пятимесячный срок и информировать об этом президента страны, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»