В США появится памятник атеизму

Памятник атеизму, выполненный в виде гранитной плиты с нанесенными на него «светскими» цитатами, появится в американском округе Брэдфорд, штат Флорида, сообщает  Time.

В 2011 году округ предложил группам граждан поставить около здания суда памятники  за свой счет. В прошлом мае местная христианская группа поставила шеститонную плиту, на которой были выгравированы десять библейских заповедей.

Адвокатская группа «Атеисты Америки» подали на округ в суд, заявив о нарушении отделения принципов светскости государства. Власти потребовали от христиан убрать памятник, но те отказали. В результате стороны пришли к компромиссу — атеистам было предложено поставить свой памятник.

«В памятнике нет определенной светской цели, это лишь не даст нам чувствовать себя второсортными гражданами», — сказал президент «Атеистов Америки» Дэвид Сильверман.

На памятнике будут выгравированы цитаты, в частности, Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина и создателя «Атеистов Америки» Мэйделин Маррэй О’Хэйр. Также там будут нанесены выдержки из Библии о наказании за нарушение 10 заповедей.

Согласно опросу Gallup, три четверти американцев считают, что религия теряет влияние на жизнь граждан США. Это самый высокий показатель с 1970 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»