Путин подпишет закон о запрете усыновления однополыми семьями в случае принятия его парламентом

Президент России Владимир Путин подпишет закон о запрете на усыновление для иностранных однополых семей, если его примет парламент. «Пока такого законопроекта у меня нет, я его не видел. Но если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу», — цитирует главу государства РИА «Новости».

Ранее помощник вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил, что в российское законодательство будет введена дополнительная норма, запрещающая иностранным однополым парам усыновлять детей из России. Он подчеркнул, что россиян это нововведение не коснется.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов предложил запретить усыновление российских детей гражданам Франции из-за легализации в этой стране однополых браков в середине мая. Франция стала девятой европейской страной, узаконившей однополые браки.

В то же время глава Еврокомиссии Жозе Мануэл заявил на саммите Россия-ЕС, что легализация однополых браков в ряде европейских стран и предоставление таким парам возможность усыновлять детей направлены на соблюдение прав человека, а ЕС выступает против любой дискриминации, в том числе по сексуальной ориентации, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»