Путин: контракт РФ с Сирией на поставку С-300 пока не реализован

Контракт России с Сирией на поставку С-300 пока не реализован, заявил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

«Контракт был подписан несколько лет назад. Он пока не реализован», — заявил президент на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

Он отметил, что С-300 — один из лучших комплексов ПВО в мире, если не лучший. «Лучший, наверно. Это, конечно, серьезное оружие. Мы не хотим нарушать баланс в регионе», — подчеркнул Путин.

«Что касается российских поставок, напомню, что российские поставки вооружений в Сирию осуществляются на основе транспарентных международно признанных контрактов», — добавил президент, подчеркнув, что они «не нарушают никаких международных положений и осуществляются исключительно и целиком в рамках международного права.

Как сообщает РИА «Новости», Путин заявил, что Россия разочарована решением Евросоюза о снятии эмбарго на поставки оружия в Сирию. «Мы дали, конечно, и нашу оценку принятого на прошлой неделе министрами иностранных дел стран ЕС решения на снятие эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции. Не буду скрывать, нас это разочаровало», — пояснил президент.

По его словам, в ходе переговоров российская сторона подчеркнула, что «любые попытки повлиять на ситуацию силой, прямым военным вмешательством обречены на провал и неизбежно повлекли бы тяжелые гуманитарные последствия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»