Власти Антальи запретили полиции набирать воду для разгона протестующих

Муниципалитет Антальи отказался предоставлять полицейским спецавтомобилям TOMA воду для разгона демонстрантов, сообщаетHurriyet.

Мэр города Мустафа Акайдын, член оппозиционной Республиканской народной партии, запретил полиции набирать воду, использующуюся пожарными, из-за угрозы серьезных проблем в случае пожара в городе.

Позже полицейские обратились к окружному муниципалитету Кепеза, который в большинстве своем представлен членами партии власти, и получили разрешение набирать воду из емкостей для полива газона в парках и садах.

Массовые волнения в Турции начались 31 мая с акции протеста против застройки парка «Гези» и центральной площади Стамбула Таксим. После того, как полиция разогнала акцию водометами и слезоточивым газом, мирные демонстрации перешли в политические и распространились на территории почти всей страны — демонстранты требовали отставки премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана и его правительства.

Во многих городах начались столкновения протестующих с полицией, в результате которых не менее двух человек погибли и свыше трех тысяч пострадали, из них 26 человек находятся в крайне тяжелом или критическом состоянии.

Эрдоган обвинил в беспорядках политических оппонентов и предположил, что за ними стоят действующие из-за рубежа экстремисты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»