Самка ягуара, защищая детенышей, загрызла сотрудницу Новосибирского зоопарка

Самка черного ягуара, защищавшая своих детенышей, загрызла работницу Новосибирского зоопарка, сообщается  на официальном сайте города.

По данным  регионального управления МВД, женщина вошла в клетку с хищниками, чтобы сделать уборку, однако перегородка, которая должна отделять животных от прогулочного вольера, не была закрыта, и один из ягуаров напал на сотрудницу. От полученных травм она скончалась на месте.

Как сообщила «Русской планете» старший помощник руководителя следственного управления СК по региону Марина Кинжалова, «вероятнее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано, поскольку сама сотрудница нарушила технику безопасности и вошла в клетку, не убедившись в том, что проходы между вольерами закрыты». Следователи начали проверку по факту инцидента.

В апреле черная пантера напала на пенсионерку в Новосибирском цирке. Женщина с ребенком приблизилась к клетке, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны работников цирка о том, что животное опасно. В результате пантера через клетку поцарапала когтями женщину, но та осталась жива.

Сейчас в Новосибирском зоопарке содержится около 10 тысяч особей 662 видов животных, из них более 300 видов занесены в Международную Красную книгу, Красную книгу России и Новосибирской области. На 56 видов ведутся международные племенные книги. В Новосибирском зоопарке собрана уникальная коллекция крупных кошачьих, в том числе две лигрицы — потомок африканского льва и тигрицы Зита и ее дочь Киара.

Зоопарк участвует в 47 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»