Суд в Египте лишил свободы 43 человека за работу в иностранных НКО

Египетский суд приговорил к лишению свободы на срок от одного до пяти лет 43 человека, включая 27 иностранцев, за работу в незарегистрированных и финансируемых из-за рубежа НКО, сообщаетAhram Online.

27 иностранцев заочно получили по пять лет лишения свободы, 11 присутствовавших на суде египтян приговорены к одному году условно, еще пятеро — к двум годам условно. Суд также постановил закрыть четыре иностранные организации, в том числе американские «Дом Свободы», «Международный демократический институт», «Национальный демократический институт» и немецкий «Фонд Конрада Аденауэра», и конфисковать их активы.

Преследование некоммерческих организаций в Египте началось в конце 2011 года после того, как глава Министерства международного сотрудничества Фаиза Абу ан-Нага потребовала провести обыски в 17 организациях в ответ на выделение Агентством США по международному развитию (USAID) $65 млн организациям гражданского общества Египта в обход министерства.

В декабре 2011 года 43 человека были арестованы по подозрению в незаконном получении средств из-за рубежа и отказе в регистрации своей деятельности на территории Египта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»