«Левада-центр»: Более половины россиян не знают Навального

 Более половины граждан (59%) ничего не знают об оппозиционере Алексее Навальном, а поддерживают его деятельность лишь 6%, свидетельствуют результаты опроса «Левады-Центра».

По данным опроса, 60% респондентов, знающих об оппозиционере, затрудняются ответить, что их в нем привлекает. Большинству опрошенных (16%) нравится его деятельность по борьбе с коррупцией, на втором месте по популярности ответов (15%) — то, что он не идет на компромиссы с властью. Еще 6% назвали националистические взгляды Навального привлекательной чертой.

17% россиян не нравится, что он участвует в коррупционных схемах, 16% опрошенных считают стремление к власти оппозиционера отрицательной чертой. Cреди популярных вариантов ответа на вопрос, чем им не нравится Навальный, также его связь с США (14%) и националистические взгляды (13%). 5% респондентов не устраивает внешность политика.

За делом «Кировлеса» внимательно следят 2% россиян, еще 15% о нем наслышаны. Впервые же о об этом деле услышали 25% респондентов.

28% респондентов считают, что уголовное дело «Кировлеса» на Навального заведено за его незаконные действия на посту советника губернатора Кировской области, 47% связывают дело с деятельностью по борьбе с коррупцией.

Суд над Навальным считают политическим 17% россиян, еще 42% назвали его «скорее» политическим.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»