«Большая четверка» мобильных операторов отказалась от планов по совместному строительству сетей

Крупнейшие российские мобильные операторы МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком» отказались от проекта по совместному строительству сотовых сетей. Как пояснили  агентству «ПРАЙМ» представители операторов (их имена приводятся ниже — «РП»), в создании совместной инфраструктурной компании для строительства и эксплуатации сетей нет экономического смысла.

Вопрос о необходимости совместного использования инфраструктуры обсуждался почти год и был одобрен Минкомсвязи.  Так, компании открывают друг другу доступ к антенно-мачтовым сооружениям или магистральным каналам. «Большая четверка» также могла бы создать совместную «башенную» компанию для строительства и использования инфраструктуры сотовой сети, что обеспечило бы существенную экономию всем участникам.

Представитель МТС Ирина Агаркова рассказала агентству, что создание объединенной башенной компании потеряло свою актуальность, поскольку фактически строительство сетей 2G и 3G поколения уже завершается, а оборудование LTE в большинстве случаев устанавливается на действующих площадках. Директор по связям с общественностью «Ростелекома» Кира Кирюхина подтвердила агентству, что операторы никаких переговоров по этому вопросу не ведут.

По словам пресс-секретаря «Мегафона» Юлии Дорохиной, подобные проекты могут развиваться только при взаимном интересе всех его участников, отмечает агентство.

В 2012 году компании совместно построили инфраструктуру для обеспечения покрытием федеральной трассы «Амур».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»