Премия «GQ Человек года» отказалась от номинации «Политик года» за ненадобностью

Журнал GQ решил не включать в шорт-лист авторитетной премии «GQ Человек года», голосование по которой стартовало 4 июня, номинацию «Политик года» «за ненадобностью», сообщил  главный редактор издания Михаил Идов.

Премия вручается по итогам голосования читателей GQ за претендентов из списка, составленного редакцией и опубликованного в июньском номере и на сайте журнала. Голосование продлится до конца августа, результаты будут объявлены на торжественной церемонии 17 сентября и опубликованы в октябрьском номере.

Номинанты 2013 года представлены в категориях «Актер года», «Журналист года», «Открытие года», «Бизнесмен года», «Продюсер года», «Трендсеттер года» (инноватор, внедряющий новые тренды в массовое использование — «РП»), «Ресторатор года», «Писатель года», «Музыкант года», «Спортсмен года», «Женщина года», «Человек из телевизора» и International Man.

«В этот раз редакция приняла решение не включать в шорт-лист номинацию «Политик года» — за ненадобностью», — говорится в заявлении главного редактора журнала.

Для GQ 2013 год оказался «в некотором смысле уникальным» — «почти ни в одной из категорий нет явного фаворита». «Особенно же радует обилие новых лиц в "Актере года" — такого много лет не случалось, и это свидетельствует о крайне бойком состоянии российского кинематографа», — пояснил Идов.

Так, среди претендентов на победу в номинации «Актер года» — Олег Меньшиков, Максим Суханов. «Человек из телевизора» — Иван Ургант и Леонид Парфенов. «Журналист года» — главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, журналист Олег Кашин, автор программы «Центральное телевидение» на НТВ Александр Уржанов, журналист Юрий Сапрыкин. «Женщина года» — спортсменка Мария Шарапова и журналист Ирада Зейналова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»