США впервые предложили награду за информацию об африканских исламистах

Государственный департамент США предложил награду за информацию, способную помочь в поисках радикальных исламистов в Северной и Западной Африке, сообщает  ведомство.

Самая крупная сумма —$7 млн — предложена за данные о местонахождении лидера нигерийской исламисткой секты «Боко Харам» Абубакара Шекау. По $5 млн дадут за информацию о командире фундаменталистской вооруженной группировки «Аль-Каида в странах исламского Магриба» Яхъе Абу эль-Хаммаме и главе «Батальона повязанных кровью» Мохтаре Мельмотхаре. $3 млн Госдеп выделил на данные об одном из лидеров «Аль-Каиды в странах исламского Магриба» Малике Абу Абделькариме и главе «Движения за единство и джихад в Западной Африке» Умаре Ульд Хамахе.

По данным ведомства, «Батальон повязанных кровью» несет ответственность за убийство в Алжире 37 заложников, в том числе трех граждан США. «Аль-Каида в странах исламского Магриба» планировала атаки и похищения в Африке, а «Движение за единство и джихад в Западной Африке» виновно в похищениях иностранцев с целью выкупа, включая канадских дипломатов.

«Боко Харам» провели множество атак на севере Нигерии, повлекших смерти около 2 тысяч человека с 2009 года, отмечает Госдеп.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»