Рыбаки поймали двух акул во Владивостоке

Рыбаки поймали двух акул в бухте Пограничной на острове Попова во Владивостоке, сообщила «Интерфаксу»  неназванный представитель пресс-службы городской администрации. По словам собеседницы агентства, «это катраны либо сельдевые акулы, не опасные для людей».

Тем не менее власти предписали арендаторам пляжей установить информационные щиты, предупреждающие об акулах, отметила добавила собеседница агентства.

Ранее городские власти не рекомендовали жителям купаться на прибрежных островах, в том числе на «диких» пляжах в акваториях островов Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда и других, чтобы избежать возможного нападения акул на людей. Официально купальный сезон во Владивостоке откроется 15 июня, отмечает агентство.

В августе 2011 года в акватории Хасанского района на юге Приморья акулы нападали на людей трижды — 17, 18 и 27 августа, тогда пострадали двое жителей Владивостока 25 и 16 лет, а также 26-летний житель местного поселка Славянка, отмечает агентство. Самые серьезные травмы получил 25-летний Денис Удовенко: защищая свою жену от акулы, он вступил с хищницей в схватку и потерял кисти обеих рук.

В прошлом году первые акулы появились у берегов Приморья в середине июня, однако минувшим летом случаев нападения акул на людей в Приморье не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»