Художник Лоскутов стал фигурантом очередного дела об оскорблении чувств верующих

Новосибирский художник, организатор ежегодных «Монстраций» Артем Лоскутов стал фигурантом очередного дела об оскорблении чувств верующих. Как рассказал  «Интерфаксу» сам художник пояснил, поводом для возбуждения дела по статье 5.26 КоАП РФ (оскорбление религиозных чувств) стали футболки с изображением «иконы» в поддержку участниц Pussy Riot.

«Это шестое по счету аналогичное дело. Из них по двум я заплатил штраф, а три закрыли (одно в связи с истечением срока давности, еще два — по отсутствию состава)», — пояснил Лоскутов.

После закрытия дел художнику вернули вещественные доказательства — футболки с изображением «иконы» Pussy Riot. Футболки впоследствии были выставлены на аукционе Ebay.

«В тот день, когда фото футболок появилось в сети, в прокуратуру поступило заявление от оскорбленного активиста общественной организации "Народный собор", ставшее поводом для возбуждения нового дела», — рассказал художник. Как фотографии появились в интернете, он не уточнил.

«Контрольная закупка» полицейскими футболок с изображением Pussy Riot была проведена 26 сентября 2012 года в центре Новосибирска на площади имени Ленина. По словам Лоскутова, он раздавал футболки в обмен на пожертвования в пользу арестованных участниц Pussy Riot.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»