Россия просит США разъяснить обстоятельства гибели Тодашева

Посольство России в Вашингтоне запросило у США документы о расследовании обстоятельств гибели уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, который, предположительно, являлся знакомым подозреваемого в совершении двойного теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева, заявил уполномоченный российского МИД по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщается на сайте ведомства.

По словам Долгова, сейчас Россия обладает лишь официальным уведомлением о смерти Тодашева. Посольство дополнительно запросило разъяснения обстоятельств произошедшего, документы расследования о применении агентом ФБР огнестрельного оружия и акт вскрытия тела. Сейчас МИД ведет работу по подтверждению наличия российского гражданства у погибшего, поскольку он не состоял на консульском учете в посольстве России в Вашингтоне.

Согласно официальной версии, Тодашев был убит 22 мая агентом ФБР, который находился при исполнении служебных обязанностей, когда чеченец начал стрельбу. По словам некоего Хусена Тарамова, представившегося другом погибшего, Тодашев был знаком с Тамерланом Царнаевым и попал в поле зрения следователей в ходе расследования дела о теракте в Бостоне. Накануне убийства его вызывали на допрос в ФБР, уверят Тарамов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»