Москву засаживают тополями без пуха

Московские тополя постепенно заменяются на «непушащие» (мужские особи тополей), сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«В настоящее время высаживаются только мужские особи тополей — «непушащие», а также такие породы тополей, как белый и пирамидальный, которые также «не пушат», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что обилием пуха отличаются бальзамические тополя, и подчеркнул, что именно тополя лучше других пород деревьев очищают воздух от вредных выбросов.

Согласно «Реестру зеленых насаждений» в Москве произрастает 324 тысячи 292 тополя различных видов, а всего в городе растет около 12 млн деревьев разных пород, добавил собеседник агентства. По его словам, наибольшее количество тополей растет в Юго-Восточном, Юго-Западном, Западном и Северном административных округах.

Тополиный пух появился во многих районах Москвы, создав проблемы для людей, страдающих аллергией и астмой, отмечает агентство. Как отметил в беседе с агентством главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, с санитарной точки зрения тополиный пух безопасен, однако «с точки зрения возможных аллергических осложнений это сильный раздражитель».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»