Под Воронежем арестован полицейский, обвиняемый в применении пыток

Суд заключил под стражу полицейского из Ольховатского района Воронежской области, обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений местному жителю, сообщил  РИА «Новости» неназванный представитель регионального управления СК.

По версии следствия, в сентябре прошлого года в местное отделение полиции обратился мужчина, у дочери которого сгорел магазин. Он предположил, что виновен в поджоге магазина один из жителей района, и рассказал об этом полицейским. Затем полицейские разыскали человека, на которого указал мужчина, доставили его в отделение и, согласно его показаниям и заключению медицинской экспертизы, стали загонять ему под ногти иглы и повредили шилом ладонь, выбивая признательные показания. Молодой человек в поджоге не признался. Оказавшись на свободе, он направился в медицинское учреждение для освидетельствования и написал заявление в следственный комитет.

«Суд арестовал одного из оперативников, который был самым активным — непосредственно пыточные моменты применял — иголку загонял, шило и все остальное», — сообщил  исполняющий обязанности руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел управления Александр Медведев. В отношении этого полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Трем другим полицейским, задержанным по подозрению в соучастии в этом преступлении, был избран домашний арест. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»