Активисту ФАР Коровину предъявлено обвинение

Активисту Федерации автовладельцев России Вадиму Коровину, обвиняемому в наезде на сотрудника ГИБДД, предъявлено обвинение по части 2 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ, сообщил «Русской планете» корреспондент из зала Одинцовского городского суда.

Данная статья предусматривает срок лишения свободы до 10 лет.

31 мая Одинцовский районный суд принял решение оставить Коровина под арестом до 3 июня, удовлетворив ходатайство прокуратуры о продлении Коровину срока задержания до 72 часов.

30 мая оперативники провели в доме у Коровина обыск, в ходе которого, по словам его знакомой, изъяли компьютеры, флеш-карты и «листовки по 6 мая». Затем его увезли в подмосковное управление СК для допроса в статусе подозреваемого.

Коровин был задержан полицией 24 мая на Рублево-Успенском шоссе за отказ пропустить машину с мигалкой. По словам активиста, в автомобиле находился замминистра МВД Виктор Кирьянов, который «объезжал пробку по встречке», и, «видимо, сильно обиделся».

Полицейские, рассказывал активист, долго не могли указать причину его задержания — «хотели фабриковать наезд на инспектора ГИБДД», но у активиста, по его словам, была запись с видеорегистратора.

27 мая следователи возбудили в отношении него уголовное дело по части 2 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. По словам Коровина, это уже третья попытка завести на него уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»