Мэр Махачкалы назвал свой арест «политическими играми»

Мэр Махачкалы Саид Амиров, арестованный по подозрению в организации убийства следователя, отрицает свою причастность к преступлению и считает возбужденное против него дело политическим, сообщил  «Интерфаксу» его адвокат Марк Крутер.

«Мой подзащитный считает, что вокруг него начались политические игры. Новое руководство. Новые разборки. Он многим перешел дорогу», — сказал Крутер.

Он призвал всех до вынесения приговора суда не верить различным слухам и версиям. На просьбу прокомментировать информацию о том, что показания против Амирова дает один из лидеров местной оргпреступной группировки Сиражудин Гучучалиев, задержанный в Дагестане 31 мая, Крутер ответил, что сомневается в достоверности слов боевика.  

«Насколько качественно был проведен допрос, насколько можно верить этим показаниям, при каких условиях он их давал, мы же не знаем», — отметил адвокат.

1 июня мэр Махачкалы был задержан по подозрению в организации убийства следователя дагестанского управления СК в декабре 2011 года и этапирован в Москву, где 2 июня был арестован на два месяца.  По словам официального представителя СК Владимира Маркина, в течение 10 дней Амирову будет предъявлено конкретное обвинение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»