ОБЭП начал проверки бизнеса активиста ФАР Коровина

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями ЦАО Москвы проводит проверки бизнеса координатора ФАР Вадима Коровина, сообщил в Twitter адвокат активиста Сергей Бадамшин.

Как добавляют «Ведомости», полиция требует документы на компанию «Ланселот», зарегистрированную на Коровина. По словам Бадамшина, его клиент последние несколько лет не занимается бизнесом, и компания находится в «чахлом состоянии».

Адвокат также сообщил, что прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по подозрению в краже парковочных стоек, которое было вынесено весной. Согласно поступившим в прокуратуру материалам, в марте активист похищал парковочные столбики. По версии самого Коровина, он действительно убирал столбики, борясь с незаконными парковками. По словам Бадамшина, «скоро у Коровина будет больше уголовных дел, чем у Навального».

24 мая Коровин был задержан полицией на Рублево-Успенском шоссе за отказ пропустить машину со спецсигналом. По словам активиста, в этом автомобиле находился заместитель главы МВД Виктор Кирьянов.  27 мая следователи возбудили против Коровина уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. 30 мая в доме у активиста прошел обыск, в ходе которого были изъяты компьютеры и флеш-носители, затем его увезли в управление СК для допроса в статусе подозреваемого. На следующий день арест Коровина был продлен до 3 июня.3 июня Одинцовский районный суд принял решение перенести на 11 июня рассмотрение дела об административном правонарушении, в совершении которого Коровин подозревается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»