В Ливане впервые произошли столкновения между сирийскими повстанцами и «Хезболлой»

Как минимум один член шиитской группировки «Хезболла» погиб в результате столкновения с сирийскими повстанцами в Ливане, сообщает  «Аль-Джазира». Это первый случай открытого столкновения между повстанцами и бойцами «Хезболлы» в Ливане, отмечает издание.

С другой стороны, около 15 повстанцев погибли в воскресенье к востоку от ливанского Баальбека, сообщили изданию источники в спецслужбах.  Сирийские повстанцы заявили, что будут проводить атаки на территории Ливана в ответ на поддержку «Хезболлой» асадовских нападений на город Эль-Кусайр — основной транзитный пункт для поставок оружия повстанцам и прибытия боевиков в Сирию из Ливана. «Показательно, что столкновение произошло на ливанской территории — это значит, что сирийские повстанцы нацелены на крепости «Хезболлы». Также это показывает, насколько уязвимым стал Ливан, если им удалось пересечь границу», — сообщил бейрутский корреспондент «Аль-джазиры» Рула Амин.

2 июня ООН призвала правительственные войска Сирии и повстанцев к созданию гуманитарного коридора для жителей Эль-Кусайра и пригрозила ответственностью в случае насилия над мирными гражданами. По данным организации, в городе с населением в 30 тысяч человек находятся полторы тысяч раненых, не имеющих возможность получить медицинскую помощь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»