Хакеры взломали сайт президента и госорганов Турции

Группировка хакеров Anonymous атаковала сайты турецкого президента Абдуллы Гюля, премьер-министра Тайипа Эрдогана, правящей партии и несколько правительственных сайтов, поддержав протестующих против сноса парка Гези  сообщает  Hurriyet.

«Эрдогану следует помнить о судьбе президента Египта Хосни Мубарака и уйти в отставку самому, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля», — говорится в видеобращении группировки на Youtube.

Хакеры атаковали также сайты телеканала NTV и «Официальной газеты» за «некорректное освещение событий». Ранее они обвиняли государство в цензуре и обещали опустить правительство «на колени».

«Мы несколько дней наблюдали с ужасом за тем, как наших братьев и сестер, мирно восставших против тиранического государства, избивают и используют против них газ и водометы», — добавили члены Anonymous.

Протесты начались 31 мая с акции противников реконструкции площади Таксим в Стамбуле, предполагавшей ликвидацию парка Гези. Когда требования собравшихся начали приобретать все более радикальный характер, полиция решила разогнать манифестантов, для чего применила водометы и слезоточивый газ. Всего в ходе беспорядков были задержаны около 2 тысяч человек, пострадали около 500 граждан и 50 полицейских.

Турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил ранее, реализация проекта реконструкции площади продолжится, и призвал манифестантов покинуть Таксим и прилегающие к ней районы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»