На севере Киргизии снято чрезвычайное положение

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об отмене чрезвычайного положения, введенного 31 мая в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области страны, сообщается  на его официальном сайте.

Чрезвычайное положение и комендантский час отменяются с 12:00 (10:00 мск) сегодняшнего дня. Уровень опасности для жизни и здоровья граждан снизился, социально-политическая обстановка практически стабилизировалась, говорится в сообщении.

В Джети-Огузском районе несколько дней проходила акция протеста против соглашения с канадскими инвесторами, владеющими крупнейшим золотым рудником республики «Кумтор». Демонстранты требовали расторжения соглашения, увеличения социальных льгот для местного населения и строительство нового здания районной больницы. В ходе акции произошли столкновения митингующих с милицией, в результате которых пострадали не менее двух десятков правоохранителей.

Против участников митинга были применены слезоточивый газ и шумовые гранаты, в ответ местные жители сожгли автобус спецназа. Милиция задержала 90 человек, принимавших участие в протестных акциях. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Самоуправство».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»