Мэр Махачкалы Амиров задержан по подозрению в организации убийства сотрудника СК

Мэр Махачкалы Саид Амиров задержан по подозрению в причастности к организации убийства сотрудника Следственного комитета, сообщает сайт ведомства Александра Бастрыкина.

«31 мая СК  возбуждено уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Саида Джапаровича Амирова по факту организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. 

Дело возбуждено по статье 295 УК РФ «Организация посягательства на жизнь лица, осуществлявшего предварительное расследование».

«В настоящий момент Амиров задержан и этапирован в Москву. Его причастность к совершенному преступлению и задержание стало результатом тщательно спланированной, кропотливой и профессиональной работы следователей СК РФ и оперативных сотрудников ФСБ России», — говорится на сайте Следственного комитета.

Ранее стало известно о задержании Амирова, источники в правоохранительных органах сообщали об обысках в администрации города. Замглавреда местного издания «Черновик» Маирбек Агаев эту информацию опровергает.

«Насколько нам известно обысков все же не было. Все было аккуратно, стороны поняли друг друга. Амирова на машине привезли на центральную площадь, посадили на вертушку (вертолет – РП) и вывезли», -- рассказал Агаев. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»