Колония ИК-28 удовлетворила требования участницы Pussy Riot Алехиной

Администрация колонии ИК-28, в которой содержится участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, удовлетворила ее требования, сообщается в Twitter активистов арт-группы «Война». Таким образом, голодовка Алехиной прекращена на 11 сутки.

«В колонии ИК-28 только что показали Алехиной, что требования ее голодовки удовлетворены: замки сняты, режим ослаблен. Победа!», — сообщили активисты. 

Как рассказал «Интерфаксу» муж другой осужденной участницу Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, «руководство колонии, где содержится Мария, организовало для нее своеобразную экскурсию, продемонстрировав, что ее условия выполнены, и навесные замки на зданиях, где работают заключенные, убраны».

Алехина объявила о голодовке 22 мая в знак протеста против отказа ей в личном присутствии на заседании суда по рассмотрению вопроса о ее условно-досрочном освобождении. 28 мая голодающую Алехину перевели в медицинскую часть колонии на обследование. 

Новости по теме

Комментарии

02 июня 2013, 07:06
Экскурсию провели, ага, а ещё завернули в тёплое одеяльце, на ночь сказочку рассказали и спать уложили!!! ;) Свинье просто захотелось жрать вот и все!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»