Козлова не отпускают из колонии из-за испорченного факса

Ивановская колония, в которой отбывает срок бизнесмен Алексей Козлов, получила по факсу уведомление Мосгорсуда о его освобождении, но он пришел не в полном виде, поэтому предприниматель все еще находится в заключении, сообщил РАПСИ адвокат Козлова Алхас Абгаджава.

По словам адвоката, колония отказывается отпускать Козлова, поскольку последние листы решения Мосгорсуда не читаются. Факс дошел еще вчера, Козлов пришел в канцелярию и лично убедился в этом, однако дежурный прокурор в Ивановской области сказал, что выпустить бизнесмена колония не может, пока не придет полноценное извещение от Мосгорсуда. По словам адвоката, в связи с этим он подготовил телеграммы для генпрокурора России Юрия Чайки и для ФСИН.

Как сообщает супруга бизнесмена Ольга Романов в Twitter, в колонию поступило «личное распоряжение начальника УФСИН Ивановской обл Никишина: не отпускать».

В пятницу президиум Мосгорсуда изменил приговор Козлову и постановил выпустить его на свободу. Суд снял с Козлова обвинения в легализации денежных средств, сохранив обвинения в мошенничестве. Срок заключения бизнесмена был сокращен с пяти до четырех лет. Учитывая срок уже отбытого наказания, суд постановил освободить Козлова из-под стражи. По версии следствия, Козлов через фиктивные компании  похитил 626 тысяч акций компании «Искож», используя подложные документы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»