Петербургские полицейские обвиняются в похищении курсанта МВД

Два сотрудника полиции Санкт-Петербурга обвиняются в похищении человека и превышении должностных полномочий, сообщается  на сайте главного управления СК по Петербургу.

По версии следствия, 24 мая 36-летний сержант полиции Тимур Магомедов и 24-летний прапорщик Сергей Постарнацкий, будучи при исполнении должностных обязанностей и в гражданской одежде, подошли к 21-летнему курсанту МВД, стоявшему у магазина. Обвинив его в употреблении наркотиков, полицейские надели на курсанта наручники, посадили в автомобиль и скрылись. Они предложили ему заплатить 50 тысяч рублей, чтобы избежать протокола в дежурной части. Курсант по телефону попросил деньги у друзей, которые были очевидцами похищения, и в момент передачи денег сбежал от похитителей и обратился в органы правопорядка. Сотрудники ОМВД задержали похитителей.

Сейчас Магомедов и Постарнацкий находятся под стражей, им предъявлены обвинения по пункту «а» части 2 статьи 126 — похищение человека группой лиц по предварительному сговору, и по пункту «б»  части 3 статьи 286 — превышение должностных полномочий с применением оружия или спецсредств. Наказание по обеим статьям предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»