МУС отказал Ливии в передаче ей права судить сына Муамара Каддафи

Международный уголовный суд (МУС) отверг запрос Ливии на передачу ей права судить сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама, поскольку считает, что власти Ливии еще не готовы его судить, сообщает «Би-би-си».

Телерадиокорпорация отмечает, что сын бывшего лидера находится в заключении у вооруженных группировок, арестовавших его в конце 2011 года. Этот и другие моменты свидетельствуют неготовности Ливии к суду.

Власти Ливии обвиняют С.аль-Ислама в причинении ущерба государственной безопасности, попытке бегства из тюрьмы и осквернении национального флага, уточняет телерадиокорпорация.

В июне 2011 года Международный уголовный суд издал ордер на арест сына Каддафи — он обвиняется в убийствах и нарушении прав человека. 

По информации телерадиокорпорации, сына бывшего ливийского лидера — считавшегося наиболее вероятным преемником Муамара Каддафи — и двоих его помощников задержали в ноябре 2011 года недалеко от ливийского города Зинтан — они пытались бежать из страны.

С.аль-Ислам высказывался за то, чтобы его судили в Гааге, где ему грозит не смертный приговор, а пожизненное заключение, отмечает телерадиокорпорация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»