«Почта России» о задержке отправлений: объем почты значительно превышал возможности

Проблемы отправлений в аэропортах возникли из-за того, что объем входящей почты значительно превысил возможности инфраструктуры международного почтового обмена, сообщила «Интерфаксу» представитель организации Елена Диденко. Она добавила, что предприятие получило постановления Московской межрегиональной транспортной прокуратуры о возбуждении 13 административных дел, связанных с нарушением сроков пересылки отправлений.

«Предпринимаемые "Почтой России" и таможенниками экстренные меры позволили снизить скопления международных почтовых отправлений в столичных аэропортах», — заявила она, уточнив, что ситуация с международной почтой «в настоящее время остается напряженной из-за последствий пожара на крупнейшем месте международного почтового обмена (ММПО) «Москва».

По данным агентства, в апреле объем необработанной корреспонденции в столичных аэропортах достигал 500 тонн. «Почта России» при прежнем руководстве — Минкомсвязи 19 апреля уволило главу компании Александра Киселева — настаивала на том, что задержки корреспонденции в аэропортах Москвы — это результат недочетов в системе работы Федеральной таможенной службы (ФТС), отмечает агентство.

13 мая в здании почтамта на Варшавском шоссе, где расположено ММПО «Москва», произошел пожар. По информации агентства, работа ведется в сокращенном режиме. Остаток международной почты в аэропортах Москвы предприятие не называет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»