Прокуратура: мигранты совершили на 50% больше преступлений, чем в прошлом году

Количество преступлений, совершенных в московском регионе гражданами ближнего зарубежья резко возросло, сообщил прокурор Москвы Сергей Куденеев, передает «Интерфакс».

Согласно данным Куденеева, в первом квартале 2013 году мигранты совершили на 50% больше преступлений, чем в аналогичном периоде прошлого года — 3304 против 2279. На 28% больше иностранцев привлеклись к уголовной ответственности — 2431 дел против 1897 в прошлом году. На 69% возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных иностранцами, отмечает прокурор. Более 15% граждан ближнего зарубежья совершили преступления повторно. Из-за административных и уголовных правонарушений из России были депортированы 2395 иностранцев, что на 28,7% больше, чем в 2012 году.

В прокуратуре также высказались о трудностях при привлечении иностранцев к административной ответственности — у многих них отсутствуют документы, удостоверяющие личность, а разрешения на работу зачастую являются поддельными. 

По данным исследователя Мукомеля, из 10 млн трудовых мигрантов, пребывающих в России, лишь 1,7 млн имеют официальные разрешения на работу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»