Обвиняемые в срыве гей-акции в Тбилиси священники утверждают, что организатором разгона был Христос

Священники Антимоза Бичинашвили и Ираклий Басилай, обвиняемые в срыве ЛГБТ-акции 17 мая в Тбилиси, отрицают обвинения и говорят, что в организации срыва виноват Иисус Христос, сообщает «Интерфакс».

«Нас обвиняют в организации срыва этой акции и насилии над ее участниками, но это не так. Мы не были организаторами. Все произошло спонтанно. Наверное, это была воля божья. И если кто и был организатором, то это Иисус Христос», — сказали отец Антимоз.

Дело в отношении этих двух священников было возбуждено 23 мая. Следствие ведется по статье 161 УК Грузии — создание помех в проведении акции и проявление насилия в отношении участников акции. Данная статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Судебный процесс начнется 15 июля.

17 мая в Тбилиси состоялась акция ЛГБТ-сообщества, приуроченная ко Дню борьбы с гомофобией. На площади Руставели собрались несколько десятков тысяч человек, чтобы сорвать акцию, в частности, представители духовенства и православные активисты. Произошли столкновения, в результате которых пострадали 28 человек, в том числе трое полицейских и журналист.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»