Прокуратура возбудила 13 дел против «Почты России» за превышение сроков пересылки

Прокуратура возбудила 13 дел об административных правонарушениях в отношении «Почты России», предусмотренных частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), сообщили «Русской планете» в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По информации ведомства, по поручению Генпрокуратуры была проведена проверка на «соблюдение требованиям законодательства в сфере оказания услуг по организации доставки физическим лицам международных почтовых отправлений». По словам собеседника «РП», поводом стали публикации в СМИ о скоплении в Московских аэропортах международных почтовых отправлений, прибывающих через «Почту России».

«Средства массовой информации данную ситуацию объяснялась некачественной работой таможенных органов», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в ходе проверки данных о задержках оформления почтовых отправлений вина таможенных органов не установлена — систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почты России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»